Парижский Диснейленд

14.07.2013 25 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Парижский Диснейленд

Диснейленд в Париже является не самой выдающейся достопримечательностью страны, однако он дает уникальную возможность взрослым и детям отлично провести время, запомнив это надолго. Посетители сплошным потоком движутся в парк, чтобы побывать в леденящей душу Башне Ужаса, понырять с Капитаном немо, покататься на ракете Космическая Гора на скорости 70 км/ч, пожать лапу знаменитому Винни-Пуху, разделить праздник с любимыми диснеевскими персонажами – Микки и Минни, Вуди и Баззом, Дональдом и Гуфи. Детям все равно всегда всего этого мало, и рекламный слоган Диснейленда гласит, что «веселье здесь никогда не заканчивается».

Парижский Диснейленд знаменит своей аниматроникой (искусственные персонажи, двигающиеся и разговаривающие), высочайший уровень обслуживания, большие толпы, длинные очереди, высокие цены и намерение как можно лучше раскрыть магию Диснея: служащими здесь являются не персонал, а актеры, а парк поддерживают в идеальной чистоте, а все работает, как лучшие часы! К примеру, вы не найдете здесь двух одинаковых персонажей Дисней в предела видимости. В центре внимания, конечно, дети, но и родители ощущают себя поразительно комфортно!

В 2010 году парижский Диснейленд посетили 15 миллионов человек, и он обогнал даже Эйфелеву башню – самую популярную достопримечательность Франции. Этот парк является самым посещаемым во всей Европе и четвертым в мире. Однако путь к успеху первого Диснейленда в Европе был не самым легким.

Евро Дисней (так называли парк при открытии в 1992 году) пережил многочисленную критику и насмешки, особенно во Франции, где создание тематического парка на американскую тематику считалось проявлением культурного империализма. Многие боялись, что приход Микки Мауса со всей его компанией станет испытанием для национальной гордости местных жителей. Председателя корпорации Уолта Диснея Майкла Эйснера французы во время своего протеста закидали яйцами и встретили плакатами «Микки, езжай домой». Журналисты обвиняли парк во всех грехах, начиная культурным империализмом и заканчивая похоронным колоколом французской культуры, и даже кто-то дал парку название «культурного Чернобыля».

Добавить комментарий