Активисты в Индии требуют ввести запрет на «человеческое сафари»

11.03.2013 6 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Активисты в Индии требуют ввести запрет на «человеческое сафари»

Туры, которые носят необычное название «Человеческое сафари», и по сути унижают человеческое достоинства, вновь доступны для путешественников в связи с открытием дороги к месту обитания племени Jarawa на Андаманских островах. В последний раз ее закрыли по соответствующему решению индийского Верховного суда.

Jarawa является одним из немногих племен, проживающих на островах Бенгальского залива, и которое начало контактировать с внешним миром лишь в 1998 году. На сегодняшний день племя состоит из 400 человек, и не имеет иммунитета к разным заболеваниям. Survival International выдвинули требование закрыть туры, которые больше походят на сафари и рассматривание жителей племени подобно животным в зоопарках, и вновь перекрыть дорогу.

Компания отмечает, что частные гиды и водители такси возят путешественников на сафари под прикрытием туров на остров Баратанг, где туристы могут посмотреть грязевые вулканы и известняковые пещеры. В действительности же основной причиной, подталкивающих многих туристов отправиться в тур, является возможность хоть мельком посмотреть на людей из племени Jarawa. Туристы и сами отмечают, что это правда. Многие путешественники, по словам представителей Survival International, пытаются приманить жителей племени подобно зверям в зоопарках, предлагая сладости и бисквиты.

Добавить комментарий