Берлинская Стена в Германии разбирается по частям

02.03.2013 6 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Берлинская Стена в Германии разбирается по частям

Слухи о том, что кусок Берлинской Стены разрушат для строительства дома, подтвердил мэр восточной части Берлина Франц Шульц. Однако несколько петиций в протест против сноса Стены и распространяющихся в сети, накопили уже тысячи подписей.

Часть Берлинской Стены East Side Gallery, имеющая длину в 1,3 км и отмечающая границу между Восточным и Западным Берлином, а также расписанная художниками из разных уголков планеты – это второй наиболее интересное место для всех приезжих. На первом месте стоят Бранденбургские ворота. В среднем стену ежедневно посещают порядка тысячи туристов.

Не так давно 50-метровый участок стены был удален с целью расчистки места для речных судов. Этой весной начнут строить «Living Levels» — башню высотой 63 метра, которая расположится на небольшом пространстве между побережьем Шпрее и стеной. Несколько следующих участков стены снесут для строительства 36 элитных квартир.

Кроме того, Шульц заявил, что стены необходимо снести и для того, чтобы люди получили доступ к новому мосту.

Возведение пешеходного моста под названием «Brommybrücke» начнут через 2 года – в 2015 году. Этот мост будет соединять Фридрихсайн с Кройцбергом. Мост построят на том же месте и дадут ему такое же имя, какое имел мост, разрушенный при бомбардировках в 1945 году. Мэр отмечает, что строительство моста невозможно без снесения части стены.

 

Добавить комментарий