Что в отелях знают о своих постояльцах?

16.02.2013 2 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Что в отелях знают о своих постояльцах?

Примерно 77% туристов являются участниками хотя бы одной программы лояльности отелей. Бонусные программы зачастую воспринимаются в роли поощрения постоянных клиентов, но в действительности они в последнее время представляют большую ценность для гостиничных брендов, так как имеют богатые базы данных о постояльцах.

Данные баз данных лояльности применяются для выбора маркетинговых стратегий или же определения тенденций в разных группах постояльцев – к примеру, VIP-клиентов, гостей из Азии, туристов, которые бронируют номера в последний момент и др. Есть информация, что собранные данные могут содержать личную информацию, к примеру, излюбленный тип подушки того или иного постояльца, или на какой платформе был забронирован номер.

Digital IQ Index провели исследование, охватившее 57 гостиничных брендов, и было доказано, что около 61% программ лояльности содержат информацию о предпочтениях клиентов, в 60% имеется информация о настройках электронной почты, у 47% есть персональная информация – дата рождения постояльцев, данные кредитных карточек и т.п., а 25% располагают данными о любимых отелях и местах отдыха.

Неплохим примером способов сбора информации является программа лояльности под названием Golden Circle и проводимая гостиничным брендом Shangri-La. В этой программе клиенты изначально могут накапливать очки, оставляя о себе информацию. Также они могут установить приложение для интерактивного общения на свой iPad, iPhone или любое устройство на Android, при помощи которого Shangri-La узнает их предпочтения в поиске информации в интернете, а также характер расходов. Участники программы Golden Circle имеют возможность выиграть 3 бесплатные ночи в одном из отелей Shangri-La на выбор, если поделятся своими историями об интересных путешествиях (на китайском или английском языках) по средствам этого приложения.

Добавить комментарий