Джеймс Бонд на швейцарском курорте

17.02.2013 8 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Джеймс Бонд на швейцарском курорте

В регионе Мюррен-Шильтхорн швейцарского кантона Берн готовят новое развлечение для туристов, которое будет готово уже летом. Это будет туристорама Bond World 007. Крытая панорама охватит почти 400 кв.м. площади, и располагаться будет на станции Шильтхорн на самом пике (2970 м), и будет являться не только местом для сменных экспозиций, которая расскажет о известном суперагенте, но и будет кинотеатром.

Также на вершине будет построена смотровая платформа Piz Gloria View. С нее можно будет осмотреть горы Менх, Айгер и Юнгфрау. Металлоконструкция, выполненная в виде спирали диаметром около 5,6 метров, будет находиться возле вращающегося ресторана Piz Gloria. Это заведение в 1968-1969 годах прославилось на весь мир, когда пик горы Шильтхорн стал местом съемок шестого фильма об агенте 007, который назвали «На секретной службе Ее величества».

На площадке установят стационарную фотокамеру, которой туристу смогут сделать фотографии на фоне известного ресторана и гор. Ресторан интересен тем, что за 55 минут он совершает полный оборот вокруг своей оси, причем происходит это за счет солнечной энергии. Снимки с фотокамеры можно будет забрать в местном магазинчике или чуть позже загрузить с сайта Шильтхорна – сообщает туристический офис здешних мест. Новая смотровая площадка и панорама станут первыми шагами в подготовке региона к юбилею станции – в 2017 году ей исполнится 50 лет.

Добавить комментарий