Главные особенности новых заграничных паспортов

17.04.2013 23 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Главные особенности новых заграничных паспортов

Каждый гражданин, которому приходится оформлять заграничный паспорт, прежде всего, задается вопросом, какой из паспортов лучше? Сегодня предлагают оформление двух видов загранпаспортов – старого образца (действует 5 лет) и нового поколения – это биометрический загранпаспорт, имеющий электронный носитель информации о человеке. Оформление загранпаспорта нового образца позволяет не менять паспорт в течение ближайших десяти лет.

Новый биометрический паспорт по сравнению со старым паспортом с пятилетним сроком действия имеет целый ряд значительных преимуществ, к которым можно отнести следующее:

1. Более продолжительный срок действия паспорта дает возможность реже обращаться в отделения миграционной службы.

2. Количество страниц в новом варианте загранпаспорта больше, что особенно удобно для граждан, которые часто совершают поездки за границу.

3. Основным преимуществом биометрических паспортов является то, что на пунктах пограничного контроля в некоторых странах стоит оборудование, которое считывает данные с чипа паспорта. Эта процедура существенно сокращает время ввода данных о человеке, который переходит границу. На сегодняшний день во многих странах с контролем электронных паспортов создаются особые коридоры для людей с загранпаспортами нового образца, очередь в которых движется не в сравнение быстрее.

4. За счет хранения биометрических данных в заграничном паспорте, сравнение владельца паспорта и данных, которые хранятся в паспорте, производится автоматически. Такой подход уменьшает риск субъективной ошибки пограничника, уменьшает время идентификации, а также ускоряет пограничный контроль.

Если учесть, что Россия сейчас планирует заключать с некоторыми странами соглашения о безвизовом въезде, биометрические заграничные паспорта становятся все более предпочтительными. Биометрические загранпаспорта – это паспорта нового образца, нужные, в первую очередь, людям, получающим визы в страны, где к паспортно-визовому контролю предъявляются особенно жесткие требования. К таким странам относится Великобритания, США, Канада, Германия и некоторые другие.

 

Добавить комментарий