Греческие музеи и археологические памятники закрыли в результате забастовки

10.03.2013 41 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Греческие музеи и археологические памятники закрыли в результате забастовки

Археологические памятники и музеи в Греции в понедельник закроют для посетителей в результате забастовки, которую организуют в знак протеста, направленного против реформы системы министерства культуры и уменьшения числа рабочих мест. Предыдущая забастовка состоялась 8 марта.

Новая система организации министерства культуры исключает его самостоятельность, а также предполагает сокращение числа рабочих мест, полагают участники Всегреческой федерации работников ведомства.

В заявлении Ассоциации археологов Греции сообщается, что сокращены будут жизненно необходимые управления в Генеральном секретариате, а прочие управления археологической службы объединят против всех правил: соединят административные и научные вопросы. «Данный проект – это сборник таблиц и общих идей, что его практически не отличает от прошлых проектов этой же комиссии министерства административных реформ и электронного управления, которые раскритиковала каждая из сфер культуры. От проекта отказалось даже политическое руководство Генерального секретариата культуры.

При этом не все работники туристической сферы одобрили решение об организации забастовки в музеях. Это неимоверная глупость – лишать гостей страны, приехавших к нам, возможно первый и последний раз в жизни, возможности посмотреть культурные и исторические достояния. Люди, прибывшие с других уголков планеты, увидят в результате такой забастовки лишь «культуру 2013 года», — высказал свое мнение один из гидов.

Данные, собранные одной из статических служб страны, подтверждают, что за 9 месяцев прошлого гожа археологические памятники и музеи были посещены 7,93 млн. человек. Доходы от продаж билетов принесли государственной казне 34,4 млн. евро (в 2011 году эта сумма была равна 41,2 млн. евро). Особой популярностью среди отдыхающих пользовался всегда Акрополь со своим музеем в Афинах, Замок рыцарей, национальный археологический музей, Древняя Олимпия, музей в Дельфах, музей в Ираклионе на Кипре и Кносский дворец.

Добавить комментарий