Как спланировать морской круиз?

17.06.2013 10 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Как спланировать морской круиз?

В отличие от обычных сухопутных путешествий в любую страну мира, куда вы можете быстро собраться, если вдруг вам посчастливится приобрести «горящую» путевку с серьезной скидкой. Морские круизы очень тщательно подготавливаются. Их необходимо бронировать не позже, чем за полгода до путешествия, чтобы получить более широкие возможности при выборе маршрута, вида круизного лайнера, а также каюты. Это очень важно, так как вы таким образом сэкономите деньги, подобрав бюджетный вариант, или, наоборот, выкупите самые дорогостоящие путевки, и отдохнете с шиком. О багаже тоже необходимо подумать заблаговременно, учитывая климат стран, которые включены в маршрут круиза.

Подходящие места на круизном лайнере можно подобрать даже за 2-3 месяца до отправки, однако к месту, где начнется ваше путешествие, необходимо еще добраться. В большинстве случаев до него нужно лететь, поэтому перед бронированием круиза необходимо обзавестись авиабилетами. Этим дело не ограничивается. Во избежание вероятного опоздания на лайнер в пункте назначения желательно оказаться чуть раньше, и если до путешествия у вас получается достаточно большой запас времени, то нужно подумать о бронировании мест в отеле.

Хорошенько изучите маршрут следования круизного лайнера – это позволит вам избежать возможных неприятностей из-за отсутствия виз в страны, которые не попадают в Шенгенскую зону. Оформление виз во все эти страны – задача очень важная, и откладывать эту процедуру на последний момент нельзя.

Обязательно выясните, включает ли цена путевки плановые русскоязычные экскурсии. Если нет, то решить проблему можно несколькими вариантами: заказать эти экскурсии во время бронирования круиза (однако это обойдется вам довольно дорого); укрепить свои знания европейских языков (немецкого, английского, итальянского, французского), и примкнуть к той или иной туристической группе; заблаговременно самому изучить описание главных достопримечательностей в каждом остановочном пункте экскурсии, и разглядывать их (данный вариант нередко является самым предпочтительным).

Добавить комментарий