Майский отдых в Турции: недорого и хорошо

24.02.2013 15 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Майский отдых в Турции: недорого и хорошо

Многие туристы, в особенности те, кто с трудом переносит сильную летнюю жару, стараются ездить в Турцию в мае – в середине или конце месяца. В первую неделю мая здесь иногда еще идут дожди, но температура все равно подходящая для посещения местных достопримечательностей и поездок за покупками. Также вполне уже можно купаться в море. На второй-третьей неделе месяца здесь наступает настоящее лето, и вам не захочется далеко отходить от пляжа или бассейна.

Куда отправиться в мае?

Во всей Турции в конце весны начинается туристический сезон, однако температура на побережьях Эгейского и Средиземного моря еще немного отличается. Средиземноморский климат вообще считается более теплым, и вода здесь прогревается быстрее, так что путевки рекомендуется покупать именно сюда, если вы планируете отдых в Турции. Хотя, разница не так уж велика. Днем температура воздуха здесь переваливает за 24 градуса, а температура воды колеблется от 19 до 23 градусов. Небольшой дискомфорт может доставить прохлада среди ночи. Когда наступает темнота, температура падает до 15 градусов, а в Фетхие и вовсе до 12.

Суточные перемены температур менее заметны в Кемере – днем здесь около 28 градусов тепла, а ночью достаточно тепло даже для купания. Тем более что в море вода прогревается до 22 градусов.

Благожелательность и комфорт

В конце мая в отелях еще не начинается безумный пляжный сезон, нет такого огромного количества приезжих, так что туристы, покупающие путевки в Турцию в конце весны, получают за свои деньги право выбора номера по душе. Желаете жить в апартаментах с одной или двумя кроватями с видом на горы или море? Обслуживающий персонал гостиницы с удовольствием удовлетворит ваши пожелания, так как такая возможность действительно имеется.
Нет нигде сумасшедших очередей, и можно без проблем ходить в самые лучшие SPA-салоны или неспешно проводить время, сидя в ресторане. Отели и разные развлекательные места в начале сезона усердно борются за туристов, предлагая всевозможные бонусы и скидки. И может стоимость проживания не так уж низка, как в апреле и марте, но и до летнего роста цен им далеко.

Цена отдыха

В начале мая в Турции все дешевле. Даже хорошенько покушать в небольшом ресторанчика какого-нибудь курортного городка можно за совсем небольшие деньги – около 5 евро на человека. Так что вы можете сэкономить на гостинице, выбрав полупансион подешевле.

Или можно не экономить, сделав выбор в пользу 4- или 5-звездочного отеля по типу «все включено». Туристические агенты в этот период предлагают отдых с существенными скидками. Например, в первых числах мая в гостинице Larissa Akman Park Hotel, имеющей 4 звезды, вдвоем можно жить целую неделю всего за 12 тыс. рублей.

Неделя в отеле Club Hotel Falcon в Ларе, который также имеет 4 звезды, обойдется в 12,5 тыс. рублей на двоих, а 3-звездочный Larissa Park или Imeros в Бельбиди обходится в 10,5 тыс. рублей в неделю на двоих.

Добавить комментарий