На Тенерифе отмечают 115 лет прихода киноиндустрии на Канарские острова

19.03.2013 25 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
На Тенерифе отмечают 115 лет прихода киноиндустрии на Канарские острова

На острове Тенерифе, столицы Канарских островов, в одном из популярных городских театров под названием Guimera организуют торжественный показ ретро-фильмов начала 20 столетия, который приурочен к 115-летию знакомства жителей Канарских островов с киноиндустрией. В 1897-1898 годах остров Тенерифе заворожили привезенными с «большой земли» кинетоскопам Эдисона и фонографом. Известнейший фильм братьев Люмьер пару лет назад представленный во Франции, в Париже, пришел с запозданием, но это стало сильнейшим толчком для развития кинематографический индустрии и кинокультуры как в Санта-Круз-де-Тенерифе, так и на всех Канарских островах.

Спустя некоторое время местный предприниматель и фотограф по имени Мигель Брито Родригес сумел провести в Муниципальный театр города электричество и начал официальную демонстрацию публике фильмов на широком экране.

Случилось это 19 марта 1898 года, завтра, 19 марта в театре Guimera в память об этом событии пройдет показ испанских ретро-кинофильмов, так или иначе посвященных Канарскому архипелагу, а именно «Наследник дома Пруна» (El heredero de Casa Pruna), «Ведьмина пещера» (La caverna de la bruja), «Сотня игр» (Un centenar de juegos), «Электрическое напряжение» (Corriente eléctrica), «Путешествие по острову Тенерифе» (Viaje a través de la isla de Tenerife), «Электрический отель» (El hotel eléctrico), а также две одноименные картины «Тенерифе», созданные в 1920 и 1932 годах. Билеты на праздничный показ продаются по цене в 3 евро, и их уже можно купить в кассах театра Guimera в городе Санта-Круз-де-Тенерифе.

Добавить комментарий