Недавно составили новый список интересных мест столицы Ямайки

10.02.2013 10 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Недавно составили новый список интересных мест столицы Ямайки

Столицей Ямайки является город Кингстон – важный торговый, культурный и транспортный центр страны. Он не очень популярен среди людей, любящих расслабленный отдых на красивых пляжах этого острова посреди Карибского моря. Одной из достопримечательностей, которая заманивает в Кингстон туристов, является дом-музей Боба Марли, но в действительности здесь гораздо больше достопримечательностей. Эксперты в области туризма советуют хотя бы раз побывать на оживленных улицах центра Старого Кингстона. Внимание надо уделить часовой башне кингстонской приходской церкви.

В Новом Кингстоне (верхняя часть города) находится официальная резиденция премьер-министра страны – Поршии Симпсон-Миллер, а также всевозможные уникальные отели и рестораны. Еще одним интересным местом Кингстона, расположенным в северной части города, является особняк Девон Хаус, который был создан в колониальном английском стиле с применением ямайских элементов. Здание считается национальным монументом. Его возвели в 1881 году по заказу темнокожего миллионера Джорджа Стибеля. Кроме прогулки по прекрасным садам особняка туристам советуют побывать в кафе-мороженом I Scream, а также посетить булочную The Brick Oven, которые находятся в особняке.

Другой пункт гастрономической программы – поход в ресторанчик Norma’s On The Terrace. Вероятно, он является лучшим в городе, и кстати, он тоже находится в Девон Хаусе. Посетителям здесь предложат разные изысканные блюда: севиче (измельченная сырая рыба разных сортов, маринованная в лаймовом соке), рагу из хвоста быка с гарниром из фасоли с рисом, а также мясо козленка с карри. Рекомендуется всем гурманам сходить в ресторан отеля TerraNova, который находится в особняке 20-х годов прошлого века. Здесь в меню есть фаршированные раковые панцири, спинки крабов и другие уникальные блюда.

Добавить комментарий