Стратегические партнеры Qantas и Emirates в ОАЭ

01.04.2013 13 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Стратегические партнеры Qantas и Emirates в ОАЭ

Две авиакомпании Арабских Эмиратов Qantas и Emirates объявили о создании альянса ради развития глобального авиационного сообщения через хабы перевозчиков в Сиднее, Дубае и Мельбурне. Соглашение о заключении альянса заключили сроком на 10 лет. Мероприятия предполагают объединение маршрутов, координирование стоимости авиабилетов, взаимное согласование расписания полетов, а также объединение программ поощрения регулярно летающих пассажиров. Благодаря партнерству компания Emirates сможет добавить в свою сеть полеты в Новую Зеландию, а авиакомпания Qantas добавит полеты в некоторые новые для себя города Европы.

В рамках образования единой маршрутной сети авиакомпания Qantas перенесет стыковочный узел из Сингапура в Терминал 3 в аэропорту Дубая – единственный терминал, где обслуживают только самые крупные в мире авиационные лайнеры Airbus А380. Вместе арабская и австралийская компании будут предлагать 98 рейсов между Дубаем и Австралией, в том числе четыре рейса на лайнере Airbus A380. Воздушный парк Emirates имеет 23 таких самолетов (больше всего в мире), а у Qantas их 12. Emirates откроет на А380 новые рейсы между Дубаем и Лондоном, Парижем, Москвой, Римом, Амстердамом и Мюнхеном. Что касается Qantas, компания откроет на А380 каждодневные рейсы Мельбурн-Дубай-Лондон, а также Сидней-Дубай-Лондон.

В результате создания альянса «Emirates» и «Qantas» будут обслуживать больше половины потока пассажиров между Австралией и Европой, потеснив ряд конкурентов, которые предлагают подобные перелеты через азиатские хабы.

Добавить комментарий