Тунис ждет возвращения туристов из России

26.03.2013 2 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Тунис ждет возвращения туристов из России

Правительство Туниса планирует в этом году принять свыше 300 тысяч туристов из России, а спустя три года довести их количество до миллиона человек, заявил журналистам министр туризма Туниса по имени Жамель Гамра в прошлый четверг. Он сказал, что Тунис хочет, чтобы Россия заняла второе место в туристической сфере страны, и надеется увеличить поток туристов из РФ до миллиона человек. В прошлом году Тунис принял 250 тысяч отдыхающих из России, а в этом году эта цифра должна превысить 300 тысяч.

Также Жамель Гамра отметил, что в 2013 году на продвижение туристического сегмента на территории РФ планируется потратить около 2 миллионов евро. По его мнению, Тунис может предложить русским отдыхающим пляжный семейный отдых, культурную, спортивную, оздоровительную, а также познавательную программы. Кроме традиционных курортов, таких как Хаммамета и Сусса, руководство тунисского туризма планирует привлекать внимание россиян к современным направлениям и разновидностям отдыха, в частности, маршрутам по пустыне, гольф-туризму и острову Джерба.

Первые места во въездном потоке в страну сегодня занимают Алжир, Франция, Германия, Ливия и Великобритания. Россия стоит на 6-м месте в этом рейтинге, а среди рынков Европы стоит на 4 месте после Франции, Германии и Англии.

Добавить комментарий