В Калининграде появится парк Ангри Бёрдс

06.04.2013 40 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
В Калининграде появится парк Ангри Бёрдс

Руководство финской компании под названием Rovio предложило властям Калининграда создать в янтарном крае развлекательный парк Angry Birds, пообещав предоставить конкретный бизнес-план проекта. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. В Калининграде представители компании Rovio изучили парк Южный, парк 40-летия ВЛКСМ, Макс-Ашмани парк и побывали в Светлогорске. Во время встречи с представителями руководящих органов региона было принято решение о том, что компанией будет подготовлен детальный бизнес-план, который будет представлен потенциальным инвесторам. Такое заявление сделал собеседник агентства.

Финская компания занимается разработкой компьютерных игр и созданием парков для семейного отдыха. Первый развлекательный парк Angry Birds, площадь которого составила около 8 тысяч кв. м., открыли в финском городке Тампере. На его территории кроме зон отдыха расположились рестораны, кафе и магазина. В парке каждый годы бывают от 500 до 2000 человек. Губернатор Николай Цуканов отмечает, что в рамках государственной программы развития Калининградской области до 2020 года запланировано создание развлекательного парка в регионе с игровым сегментом. В связи с этим правительство начало переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами для строительства объекта.

Глава региона отметил, что для реализации данного направления государственной программы властям нужно решить вопрос, связанный с сокращением пограничных зон, куда ограничен доступ гражданам из-за рубежа и необходимы разрешения на проведение массовых общественно-политических и культурных мероприятий. Сегодня в зонах ограничения расположена также часть земель под будущий развлекательный парк.

Добавить комментарий