Японцы разработали этикет для туристов

06.03.2013 18 1
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Японцы разработали этикет для туристов

Опыт многих японских туристов доказывает, что нередко их поведение за границей вызывает насмешку или даже негодование у иностранцев. Во избежание нестандартного поведения в путешествиях, туристические операторы Японии составили список отличий в культурах, в который попали пункты, которых надо постараться избегать туристам из страны Восходящего Солнца. Одним из основных аспектов, который вызывает негодование и неприязнь у иностранцев, считается прихлебывание во время еды. В Японии это не просто допустимо, но даже поощряется: японцы уверены, что звуки за столом демонстрируют одобрение вкуснейшему обеду и являются своеобразной хвалой для хозяина.

Следующим пунктом в списке стоят фотографии: многим не нравится, когда незнакомцы фотографируют их на камеру, по аналогии с животными в зоопарке, а другие к этому относятся вполне нормально, добавляя, что все таки хотели бы, чтобы у них все-же спрашивали разрешение. Туристы из Японии любят фотографировать, и для них является вполне нормальным явлением сфотографировать любого прохожего, который им приглянулся на улице.

Еще японские туристические операторы отмечают, что приезжать на встречу за 10 минут в Японии приравнивается к опозданию, в то время как в США и Европе чересчур ранний приезд расценивается в качестве оскорбления хозяев, так как гость таким образом ставит их в неудобное положение. Так что в течение получаса японцы оказываются единственными гостями в доме.

Также японских туристов призывают не употреблять жвачку в Сингапуре, так как там это считают оскорблением. Гигиенические процедуры, в том числе высмаркивание прямо за столом – для японцев привычное дело. Особенно яркое негодование в этом вопросе демонстрируют англичане.

Комментарии пользователей
  • александра
    10.03.2013

    японцы и правда ведут себя немного странно, на мой взгляд.
    сама лично видела и слышала, как они кушают в общественных местах.
    подумала, что они какие-то дикие, и даже не представляла тогда, что это у них является нормальным)

Добавить комментарий