Запретные тропы вокруг чешского зоопарка

24.03.2013 10 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Запретные тропы вокруг чешского зоопарка

Около сорока лет обзорный маршрут под названием «Заказанка» в Пражском зоопарке реставрировался. Дело в том, что при оформлении инженерами особой туристической тропы ее склон начал осыпаться и сползать. Вот и понадобилось больше 40 лет на завершение ремонта и создание безопасных условий для посетителей. Название тропы «Заказанка» в переводе с чешского языка означает «запретная». Этот маршрут проходит мимо скального массива близ канатной дороги.

Мирослав Бобек, который является директором зоопарка в Праге, рассказал, что главной целью организованных восстановительных работ является восстановление стабильности скального массива, несущего опасности, а новый обзорный маршрут при этом стал побочным продуктом. Реставрация осыпающейся горы началась в 2011 году. На проведение восстановительных работ Евросоюз и правительство Праги выделили средства в размере 42 млн. крон.

Двигаясь по обзорной трассе «Заказанки» посетители Пражского зоопарка, туристам будут открываться восхитительные виды на Прагу, долину реки Влтавы и нижнюю часть зоопарка. Предполагается, что на отреставрированной горе будет организована геологическая выставка. Кроме того, в открытых террариумах будут обитать чешские пресмыкающиеся. Также в недалеком будущем здесь будут поселены редкие ящерицы и определенные виды бабочек. А с 500-метровой высоты будет открываться великолепный обзор жизни горных кавказских козлов. Нижняя часть маршрута предоставляет посетителям возможность любоваться черепахами и макаками.

Добавить комментарий