«Астравел» возвращается в новом обличье?

26.04.2015 0 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
«Астравел» возвращается в новом обличье?

Когда с рынка уходит туроператор, и, заявляя о своей несостоятельности, начинает упразднять свои юридические лица, это всегда вызывает множество кривотолков. Недавно компания «Астравел» заявила о том, что финансовые сложности вынуждают ее приостановить свою деятельность (это произошло в декабре прошлого года), а внимание участников туристического рынка привлек практически в то же время появившийся молодой туроператор, который по некоторым признакам вполне мог оказаться преемником или попросту клоном ушедшей компании.

Учитывая то, что основную массу потребителей перед отпуском больше волнуют насущные вопросы, такие как покупка билетов, бронирование номера в гостинице, аренда катера, о надежности турагента народ задумывается в последнюю очередь. А это самый главный вопрос, ведь когда пострадавшим начинают выдавать документы, с которыми нужно обращаться в страховую компанию, отпуск может быть безнадежно испорчен.

Туроператор уходит с рынка…

Компания «Астравел» на сегодняшний день находится в стадии ликвидации, несмотря на то, что колл-центр пока еще работает. Какими будут последствия ее ухода с рынка, еще непонятно – для этого необходимо знать сумму требований, предъявляемых к компании, и количество пострадавших. Руководство отмалчивается, клиенты идут за выплатами туда, куда их послали – в «ОСК», сотрудники не афишируют, выплачена им в полном объеме зарплата или нет.

… и возвращается под другим именем?

А в это же самое время активно заявляет о себе другая компания – ООО «Алнис». Вездесущих агентов сразу же насторожило, что официальный сайт новичка – полная копия сайта бывшего «Астравел». Правда, многие разделы пока находятся в стадии разработки – но это дело времени. Мало того – на телефонные звонки, указанные к контактах, отвечают сотрудники «Астравела», которые не знают, что компании больше не существует. Нет сведений об «Алнисе» пока и в Росреестре.

Тут нужно очень сильно задуматься, ведь если предстоит, скажем, свадьба на яхте где-нибудь в Средиземном море и по вине туропертора – неважно двойник он или клон – такое мероприятие срывается, моральный ущерб никакая страховая не возместит.

А кто ответит?

Подобные уходы-возвращения всегда вызывают бурю негодования и у пострадавших туристов, и у агентов, но, к сожалению, прямого запрета на подобные процессы в законодательстве попросту не существует. А кто должен подумать о пострадавших агентах и туристах – этот вопрос остается висеть в воздухе.

Добавить комментарий