Оформление визы: основные виды и необходимые документы

09.09.2014 0 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Оформление визы: основные виды и необходимые документы

Если вы решили отправиться в другую страну, вам необходимо получить визу. Виза – это оформленное по закону разрешение на въезд в страну, проезд и выезд из страны. Оформление виз – это достаточно сложная процедура, которая в любом подразумевает знание многих юридических тонкостей и наличие достаточного количества свободного времени. Если вы не располагаете временем и не хотите тратить средства и нервы на получение множества документов, быстрое и правильное оформление визы в любую страну следует доверять профессионалам.

Документы

Для начала давайте рассмотрим, какие именно документы вам обязательно понадобятся для оформления визы.

Во-первых, конечно, загранпаспорт. Документ непременно должен быть не только не просрочен, но и иметь срок действия дольше срока действия самой визы хотя бы на два месяца. Оформление этого паспорта – весьма длительное мероприятие, поэтому задуматься над сбором документов следует гораздо раньше даты отъезда.

Во-вторых, анкета, заполняемая для получения любой визы, и фотография, а также билеты на транспорт. Важно при этом иметь в виду, что к фото имеются свои требования, которые должны быть неукоснительно выполнены.

В-третьих, выписка из банка о личном счете, справка с работы, а также непросроченная медицинская страховка. Все это является гарантиями. Важно: страховая компания, которая выдала вам медицинскую страховку, должна быть аккредитована в посольстве.

Наконец, приглашение или же туристический ваучер. Но в обязательном порядке в любом случае в этом документе должны быть указаны подробные данные о приглашающем лице.

Виды виз

Среди наиболее распространенных видов виз выделяются три.

  1. Гостевая. Иначе она называется визой по приглашению. Такая виза, по своей сути, является оформленным в соответствии с законодательством документом, который оформляется на того или иного гражданина нашей страны и содержит информацию о приглашении от гражданина какой-то иной страны или же любого гражданина РФ, проживающего в иной стране. Имейте в виду, что любая гостевая виза не может быть оформлена на срок более 90 дней.
  2. Учебная. Такая виза обычно оформляется на ограниченный срок, по истечении которого ее необходимо продлять. Учебная виза используется в случае прохождения обучения гражданина в любом учебном заведении другой страны. В некоторых случаях также допускается обучение при наличии рабочей визы.
  3. Рабочая. Такая виза должна оформляться только гражданину страны, который получил приглашение в какую-либо другую страну с целью ведения трудовой деятельности. При этом гражданин должен являться законным сотрудником компании, от которой поступает приглашение. Обычно такая виза оформляется на срок не больше трех лет, по истечении которых ее, конечно, можно продлить.

Отдельно следует выделить рабочую визу для членов семьи приглашенного специалиста. Период действия визы для семьи такой же, как и у визы самого приглашенного работника.

Добавить комментарий