Виза на Мадагаскар

08.02.2013 20 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза на Мадагаскар

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ для поездки на Мадагаскар нужно сделать въездную визу, которую оформляют через посольство Мадагаскар в Москве или по прилету в страну в особых отделах международного аэропорта.

Оформление визы по прилету

Туристическая виза на срок 30 или 90 дней можно оформлять, прилетая в международный аэропорт страны и предоставляя не истекший заграничный паспорт, а также билеты в два конца. Виза на 90 дней обходится примерно в 56 долларов США, а за визу сроком до 30 дней сбор не взимают.

Получение визы в консульстве

Туристическая виза

Чтобы оформить эту визу, нужно подготовить пакет следующих документов:

1. Четыре фото паспортного образца 3х4 см.

2. Четыре экземпляра заполненных анкет (на французском) с подписью заявителя.

3. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше полугода со дня прилета из страны.

4. Билеты на самолет в оба конца или копии.

5. Оригинал или факс приглашения.

6. Для детей, летящих с одним родителем или с третьими лицами, нужно сделать копию доверенности на родителя или родителей, которые остались дома. Детей до 16 лет вписывают в родительскую визу.

Транзитная виза

Для ее оформления нужны следующие документы, которые подаются в консульский отдел:

1. Четыре фотографии размером 3х4 см.

2. Четыре анкеты с подписью заявителя, оформленные на французском языке.

3. Загранпаспорт, действительный в течение минимум 6 месяцев со дня прилета обратно.

4. Билеты на самолет, электронные билеты или копии билетов.

5. Виза государства, в которое направляется заявитель.

Сотрудники консульского отдела могут попросить предоставить дополнительные документы.

Требования к документам

Анкеты и заявления на получение визы подают в четырех экземплярах, к каждой из которых должна быть приложена фотография. Анкеты имеют две стороны, то есть распечатывать их надо так, чтобы на одной стороне была первая страница, а на обратной – вторая.

Оформление визы в посольстве Мадагаскара в Москве

Документы на визу подаются с понедельника по пятницу с 10 утра до 12.30, а выдачу осуществляют с 14.00 до 15.45. Оформление визы происходит за 2-3 рабочих дня. Заявителю не обязательно присутствовать при этом лично.

Сроки действия

Активный срок туристической визы на въезд составляет 30 или 90 дней. Если надо, виза может быть продлена на Мадагаскаре – для этого надо обратиться в местное иммиграционное отделение.

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 118 долларов, и взимают его в российских рублях или долларах в самом консульском отделе во время подачи документов. Если в визе отказывают, сбор не возвращают. Сбор не взимают с детей, которые вписаны в родительские паспорта.

Добавить комментарий