Виза в Австралию

03.02.2013 25 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Австралию

Гражданам Российской Федерации и СНГ для поездки в Австралию нужна виза. Согласно законодательству Австралии об иммиграции лицо, которое принимает решение о предоставлении гостевой визы, должно быть уверено, что заявитель желает посетить страну исключительно с туристической целью. Если это лицо не удовлетворено предоставленными ему заявителем доказательствами, в получении визы будет дан отказ.

Разновидности виз

Гостевую визу (категория 676) выдают людям, целью которых является туризм, посещение родственников или друзей в Австралии (сроком не более 1 года), или обучение сроком не более 3-х месяцев. Лица, которым предоставляют такую визу, не могут работать или открывать бизнес в стране, а также должны уехать из Австралии по истечении срока визы.

Транзитную визу (категория 771) выдают людям, которые прибывают в Австралию транзитом (морским или воздушным транспортом) по пути в другую страну. Время пребывания в стране транзитного пассажира должно быть менее 72 часов.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана необходимо получать транзитную визу несмотря на то, будут они покидать транзитную зону морского порта или аэропорта, или пересядут на ближайший рейс, не выходя из нее (даже в том случае, если между временной промежуток между рейсами составляет всего полчаса).

Гостевая виза

Чтобы оформить этот вид визы, необходимо предоставить в посольство Австралии в Москве следующий перечень документов:

1. Заполненная на английском визовая анкета Form 48R.

2. Цветное фото на белом фоне 3,5х4,5 см, без углов, овалов и рамок. Лицо должно быть полностью видно, и изображение должно быть четким. Запрещено наличие головных уборов и платков (не считая тех случаев, когда этого требует религия). Фото нужно приклеить к анкете.

3. Качественные копии страниц заграничного паспорта (срок его действия должен быть больше времени пребывания в стране):

  • страницы, где находятся личные данные;
  • страницы с визами иных стран.

4. Доказательство наличия достаточных денежных средств на все время пребывания в Австралии: копии документов, подтверждающих наличие того или иного имущества (авто, квартира и пр.), выписка о банковском счете, документы или спонсорское письмо, подтверждающее наличие финансовых средств у гаранта.

5. Если поездка имеет туристический характер, необходимо предоставить описание маршрута, подтверждение брони гостиниц (распечатка или факс) или другие документы, доказывающие, что цель визита – туризм (к примеру, ваучер турфирмы, бронь автомобиля или экскурсий и т.д.).

6. Когда целью поездки является частный визит к родственникам или друзьям, необходимо предоставить письменное приглашение, данное ими. В нем нужно указать, что приглашающая сторона обеспечит финансовую поддержку или предоставит жилье на время пребывания заявителя в стране, а также указать, что заявителю приобретут авиабилеты.

7. Оригинальная справка с рабочего места на фирменном бланке компании с указанием стажа работы, должности и оклада, а также времени очередного отпуска.

8. Частные предприниматели должны добавить в папку с документами копию свидетельства о регистрации фирмы и постановке на учет в налоговой, документы, подтверждающие доходы от бизнеса, а также документы о существующих активах на балансе предприятия (при наличии таковых).

9. Школьникам и студентам необходимо предоставить справку, полученную в месте учебы. В справке должен быть указан телефон и адрес учебного заведения, на каком курсе и факультете или в каком классе учится заявитель, а также указать форму обучения.

10. Медицинская страховка со сроком действия, превышающим время пребывания в стране (для лиц до 75 лет такая справка не является необходимостью, но посольство Австралии советует оформлять полис всем).

Транзитная виза

Получить транзитную визу можно, подав следующие документы:

1. Визовое заявление Form 876, заполненное и подписанное самим заявителем.

2. Качественная копия заграничного паспорта (срок действия документа должен быть больше времени пребывания в стране).

3. Цветное фото на белом фоне размером 3,5х4,5 см без рамок, уголков и овалов.

4. Документы для подтверждения того, что время пребывания в Австралии составит не больше 72 часов (билеты или бронь билетов на самолет или морские суда, предполагаемый маршрут, копия визы в страну, в которую направляется заявитель).

Перевод документов

Все документы на русском языке (все доверенности, свидетельства о рождении, браке или разводе), предоставляемые вместе с визовым заявлением, необходимо сопроводить переводом на английский, сделанным в специальном бюро. Копии документов необходимо заверить у нотариуса и перевести аккредитованным переводчиком. Визовый отдел не принимает документы без перевода и незаверенные копии.

Медицинское обследование

Дополнительные документы, подтверждающие состояние здоровья, надо предоставлять, когда заявитель планирует оставаться в Австралии дольше 3-х месяцев. В данном случае каждый заявитель любого возраста должен сделать рентген грудной клетки.

Мед. обследование необходимо проходить следующим группам заявителей:

  • всем людям, кому исполнилось 75 лет;
  • всем, кто подает заявление на студенческую визу;
  • тем, кто планирует участвовать в семинарах в течение 12 недель и более;
  • людям, которые во время нахождения в стране планируют посещать клиники и медицинские центры.

Консульский сбор

Транзитные визы оформляют лицам бесплатно. За гостевую визу установлен консульский сбор в размере 110 австралийских долларов. Сумму надо оплатить по курсу в российских рублях (около 3600 рублей).

Оплатить сбор можно кредитными картами (MasterCard, Visa, Diners Club, JCB and STB card) или наличными. Чтобы совершить платеж с помощью банковской карты, заявитель должен заполнить форму Авторизации на оплату кредитной картой, и добавить ее в папку с документами. Без данного заявления консульству не удастся снять с карты средства.

Если в визе будет отказано, сбор не возвращают!

 

Добавить комментарий