Виза в Данию

14.02.2013 6 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Данию

Пакет документов

  1. Заграничный паспорт с активным сроком действия не меньше трех месяцев после возвращения из путешествия.
  2. Копия главной страницы заграничного паспорта с данными получателя визы в двух экземплярах, а также копии страниц с получаемыми ранее визами, отметками или штампами.
  3. Заполненная анкета на английском языке, подписанная заявителем.
  4. Оригинал прежнего заграничного паспорта (если есть) и копии страниц с личными данными.
  5. Копии основных страниц внутреннего паспорта с записями и отметками.
  6. Две цветных фотографии размером 35х45 мм на светлом фоне.
  7. Доказательство бронирования номера в отеле на все время пребывания в стране.
  8. Справка с работы, подписанная ответственным лицом, в которой должна быть отмечена дата найма, время отпуска, должность заявителя и размер его зарплаты.
  9. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, достаточных для поездки (50 евро в день).
  10. Оригинальный полис мед.страховки и его копия. Страховка должна действовать во всей Шенгенской зоне, а страховое покрытие должно быть не менее 30 тыс. евро. Время действия полиса должно быть на 15 дней больше планируемого срока пребывания в стране.
  11. Оригиналы и копии билетов в оба конца.
  12. Описание всего маршрута на каждый день (на русском или английском языке) с указанием мест пребывания, средств передвижения и названий отеля.

Другие тонкости

В мае 2011 года ввели закон «О персональных данных», согласно которому всем заявителям, которые подают документы на получение визы, должны заполнять согласие на обработку их данных.

Студентам и учащимся школ нужно предоставлять справку из школы или высшего учебного заведения, которая подтвердит их статус, а также заявление от родителей, в котором они обязуются финансировать поездку своего ребенка. Также нужна копия главной страницы паспорта спонсора с его данными, и копия свидетельства о рождении ребенка.

Уплачивать сборы на получение визы в Данию за детей младше 6 лет не надо.

Если заявитель – частное или индивидуальное лицо, то в визовый центр дополнительно нужно предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации индивидуального или частного предпринимателя.
  2. Оригинал и копию свидетельства о регистрации в налоговых органах.
  3. Копию выписки о доходах за учетный период, заверенную печатью налоговых органов.

Поездка с ребенком

Чтобы оформить визу ребенку младше 18 лет, надо предоставить:

  • Копию его свидетельства о рождении.
  • Копию заявления с согласием на вывоз ребенка от остающегося родителя или обеих родителей, если ребенка вывозит третье лицо. Документ должен быть нотариально заверен.

На ребенка нужно заполнить дополнительную визовую анкету, приложив ее к полному пакету документов.

Если ребенок отправляется в поездку сам без какого-либо сопровождения, надо подготовить копию доверенности, заверенной у нотариуса. Доверенность должны дать оба родителя, подтвердив тем самым свое согласие на самостоятельное пересечение границы их ребенком.

На тех детей, которые вписаны в загранпаспорт родителя, надо вклеить отдельный визовый стикер. В паспорте родителя со вписанным ребенком нужно вклеить его фото (несмотря на возраст).

Визовые сборы и время оформления

Визовый сбор для жителей РФ и Украины равен 1500 руб., но может варьироваться в зависимости от текущего курса валют относительно датской кроны. С каждого заявителя кроме консульского сбора взимают сервисный сбор в размере 1225 руб. Если в визе отказывают, сборы не возвращают заявителю.

Как правило, визу оформляют в течение восьми рабочих дней.

Добавить комментарий