Виза в Эфиопию

09.02.2013 14 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Эфиопию

Граждане Российской Федерации и СНГ должны получить визу, если хотят отправиться в Эфиопию. Визу оформляют как в посольстве Эфиопии, так и при прибытии в международный аэропорт Боле, расположенный в Аддис-Абесе.

Правила оформления визы в аэропорту

Чтобы оформить визу, прилетев в международный аэропорт Боле, надо предоставить сотрудникам иммиграционной службы такие документы, как:

1. Заграничный паспорт со сроком действия, превышающего время предположительного пребывания в стране.

2. Иммиграционную анкету, заполненную на английском.

Сотрудники пограничной службы иногда требуют предоставить им обратные билеты или подтверждение того, что у человека имеются достаточные финансовые средства на все время пребывания в Эфиопии.

Визу оформляют в отдельном кабинете, на двери которого красуется надпись «Visa on arrival». Здесь же совершается оплата услуг. Находится этот кабинет прямо перед паспортным контролем. В заграничный паспорт вклеивают особый визовый стикер, после чего можно отправляться к будкам паспортного контроля, где вам поставят въездную печать.

Визовый сбор и активный срок визы

Стоимость получения однократной визы (сроком действия в 1 месяц) составляет 20 долларов США. Сбор за многоразовую визу со сроком действия 3 месяца визовый сбор равен 30 долларам. Многократная виза на срок до 6 месяцев обойдется заявителю в 40 долларов. Визовый сбор надо оплатить наличными в американских долларах.

Учтите: визы никогда не оформляют на наземных пограничных переходах.

Получение визы в консульстве

Чтобы оформить въездную визу, надо предоставить работникам консульского отдела эфиопского посольства в Москве следующий пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия более того, который предполагает проживание в стране.

2. Цветное или черно-белое фото размером 3х4 сантиметра.

3. Анкета на английском или русском языке с личной подписью заявителя.

4. Справка с места работы, в которой должна быть указана должность заявителя и оклад.

5. Доказательство брони номера в отеле (факс или оригинал), или же приглашение (от организации или частного лица с указанием срока и цели поездки).

Оформление визы в консульском отделе

Предварительная запись в консульстве отсутствует. Документы подаются всегда лично или через туристическое агентство или доверенное лицо. Заявления на визу, а также выдачу готовых виз производят в понедельник и среду с 9 утра до 13.00, а также по пятницам с 9.00 до 13.00, а потом с 15.00 до 17.00.

Время оформления визы

Обычно въездную визу в Эфиопию оформляют в течение двух рабочих дней со времени подачи документов. Если очень надо, визу можно получить и в день предоставления документов, но для этого нужно добиться разрешения консула.

Визовый сбор и срок действия

Консульский сбор составляет примерно 60 долларов США. Для детей нет никаких скидок. Виза активна в течение 3 месяцев с момента ее получения в консульстве, и позволяет пребывать в стране до 30 дней.

 

Добавить комментарий