Виза в Германию

12.02.2013 3 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Германию

Оформление визы через турфирму

В первую очередь давайте рассмотрим, как получить визу через туристическую фирму…

Требующиеся документы

  • Заграничный паспорт с активным сроком не меньше трех месяцев с момента возвращения из поездки.
  • Три фото размерном 35х45 мм без угла.
  • Ксерокопии всех значимых страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с работы, в которой должен быть указан доход заявителя и должность.
  • Анкета в двух экземплярах с оригинальной подписью заявителя.
  • Копия документа на собственность.
  • Заявление о подлинности сведений, которые предоставил заявитель.
  • Выписка из банка о состоянии счета и копия ксерокопия обеих сторон кредитной карточки.

Визу в Германию оформляют в течение 10 рабочих дней, но не быстрее 4-5 дней (если документы подаются лично). Сейчас действует Визовый кодекс, которым руководствуются все страны Шенгенского соглашения, выдавая визы для непродолжительного пребывания в стране.

Безработным пенсионерам надо дополнительно предоставить оригинал и копию пенсионного удостоверения, справку с места работы человека, который оплачивает поездку, заявление с подписью этого лица, подтверждающего, что он берет на себя все расходы по поездке в Германию, а также ксерокопия первой страницы его внутреннего паспорта.

Школьникам и студентам нужна справка с места учебы, оригинал и ксерокопия студенческого билета, и справка с места работы человека, который оплачивает поездку. Еще нужно заявление с подписью этого лица, в котором он обязуется оплачивать все расходы во время поездки в Германию.

На детей нужно иметь нотариально заверенное разрешение на выезд, переведенное на английский или немецкий язык, а также копия свидетельства о рождении. Еще нужно предоставить эту же копию, но переведенную на немецкий или английский язык. А также нужны копии всех значимых страниц российского паспорта ребенка, если он у него уже есть.

Если кто-то из родителей отсутствует, необходимо подготовить официальный документ, который доказывает это (книжка матери-одиночки или свидетельство о смерти). Граждане несовершеннолетнего возраста (до 18 лет), едущие в Германию, должны предоставить документ, который подтвердит родство с родителями (свидетельство о браке, о рождении, опеке и др.). На каждого ребенка, несмотря на то, вписан он в родительский паспорт или нет, необходимо сделать по две отдельные анкеты.

Самостоятельное получение визы

Если вы решили оформить визу без чьей-либо помощи, то есть, самостоятельно, то вам надо также предоставить следующие документы:

  1. Копию первой страницы заграничного паспорта с данными заявителя.
  2. Подтверждение бронирования отеля и оплаты номера на все время пребывания в стране (факс или оригинал).
  3. Если поездка имеет частный характер, надо предоставить копию и оригинал приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляют на особом бланке в отделе по делам иностранцев по месту жительства лица, которое дает приглашение.
  4. Медицинская страховка – оригинал и копия. Она должна быть действительна до конца поездки, причем действовать в любой стране Шенген-зоны. Сумма страхового покрытия должна превышать 30 тысяч евро.
  5. Ксерокопия билетов на самолет или поезд в два конца.
  6. Если поездка туристическая, надо предоставить детальное описание запланированного маршрута.

Прием документов

Документы в консульском отделе посольства Германии в столице РФ принимают исключительно по предварительной записи. Записаться можно по телефону. Записываясь на прием, надо конкретно указать дату и цель поездки, а также количество отправляющихся с вами человек.

Добавить комментарий