Виза в Испанию

12.02.2013 21 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Испанию

Получить визу в Испанию можно через туристическую фирму или самостоятельно. Давайте сначала рассмотрим вариант с турфирмой…

Требующиеся документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия, по крайней мере, три месяца после возвращения из поездки.
  • Цветное фото размером 35х45 мм на однотонном светлом фоне, сделанное недавно.
  • Копии всех значимых страниц заграничного и внутреннего паспорта
  • Справка с работы, в которой должна быть указана должность, оклад и стаж работы.
  • Копии страниц истекшего заграничного паспорта с отметками и печатями или визами разных стран.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность на срок поездки (из расчета не менее 57 евро в сутки на человека). Такими документами могут быть выписки о состоянии банковского счета, дорожные чеки, справка о приобретении валюты.

Самостоятельное получение визы

Теперь перейдем к рассмотрению самостоятельного оформления визы в Испанию.

Требующиеся документы

Кроме перечисленных выше документов нужно также предоставить следующие:

  • Визовая анкета, заполненная на испанском или английском языке и подписанная заявителем.
  • Оригинал медицинской страховки и копия. Страховка должна действовать на территории Шенген-зоны в течение всего срока поездки. Страховое покрытие должно составлять минимум 30 000 евро.
  • Заявление с подписью заявителя, обязывающее заявителя иметь при себе полис медицинского страхования при всех поездках в страны Шенгенской зоны.
  • Заявителям, которые впервые делают визу, рекомендуется предоставить документы о финансовом достатке: копию о владении автомобилем, недвижимостью и др.
  • Копия билета на самолет в оба конца или подтверждение бронирования билетов.
  • Документы, подтверждающие бронь гостиничного номера, или же договор аренды квартиры или дома в Испании.

Частный визит

Если визит имеет частный характер, надо предоставить нотариально заверенное приглашение от гражданина Испании, с указанием личных данных обеих сторон, а также конкретных сроков визита и цели поездки. Также надо предоставить копии или оригиналы документов, которые подтверждают родство с гражданином Испании, его справку о прописке и копию паспорта или вида на жительство.

Документы в консульствах в Москве и Питере принимают без предварительной записи в будние дни с 9.00 до 16.00. Готовые визы выдаются с 12.00 до 16.00.

Готовые визы выдают в этом же визовом центре. Заявитель должен лично присутствовать, подавая документы. Если паспорт придет забирать доверенное лицо, оно должно предоставить нотариально подписанную доверенность от хозяина паспорта.

Консульский сбор

Сбор равен 1453 руб. (около 35 евро), и оплачивать его надо в рублях в консульстве, подавая документы. За услуги проверки документов дополнительно надо уплатить 1350 руб. За детей, которые вписаны в паспорт родителей, визовый сбор платить не надо. Зато за каждого из них надо оплатить за услуги консульства в размере 1350 руб. за каждого.

Добавить комментарий