Виза в Италию

14.02.2013 14 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Италию

Для поездки в Италию надо иметь загранпаспорт и визу. Италия состоит в списке стран Шенгенского соглашения, поэтому в визовом отделе посольства выдаются Шенгенские визы. Чтобы получить визу в Италию, надо предоставить следующий набор документов:

Комплект документов

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше трех с половиной месяцев со дня возвращения из поездки. Если у заявителя два активных загранпаспорта, он должен предоставить оба. Кроме того, надо предоставить аннулированный заграничный паспорт или оригинальную справку, подтверждающую, что паспорт не действителен. При наличии итальянских виз, которые погасили пограничные службы иных шенгенских стран, нужно предоставить объяснение, по возможности подтвержденное документами проживание в Италии (билеты на самолет, ваучеры или приглашения).
  2. Два цветных фото 35х45 мм, сделанные хотя бы за полгода до подачи документов.
  3. Заполненную анкету.
  4. Дополнение к анкете.
  5. Ксерокопии всех значимых страниц внутреннего паспорта, и обязательно наличие последней страницы.
  6. Если раньше был загранпаспорт, надо его предоставить (не копию!).
  7. Оригинал приобретенных билетов или подтверждение бронирования номера отеля.

Дополнительные документы для детей

  1. Для детей младше 18 лет нужно предоставить оригинальное свидетельство о рождении.
  2. Если ребенок едет не с обоими родителями, а только с одним, или с родственниками или кем-либо еще, нужно предоставить два экземпляра нотариально заверенных доверенностей от недостающего родителя или родителей на выезд ребенка. Доверенность должна быть на тисненом бланке с печатью и указанием телефона и адреса родителей. Срок действия доверенности не должен превышать двойного срока пребывания в Италии (не более месяца). В доверенности должна присутствовать следующая фраза: «Разрешение дано на выезд ребенка в Италию и страны Шенгенской зоны…». Нужно указать сроки поездки. Доверенность должна быть оформлена не раньше, чем за три месяца до поездки. Необходимы также копии страниц внутреннего паспорта всех лиц, которые дают разрешение.
  3. Если одного из родителей нет в живых, требуется свидетельство о смерти. На заметку: Итальянское консульство не возвращает обратно доверенность на вывоз ребенка, поэтому лучше делать ее сразу в двух экземплярах.

Другие документы

Почти всегда требуется справка с работы на специальном бланке с подтверждением должности, зарплаты, периода отпуска, который совпадает со сроками поездки.

Если заработная плата у заявителя небольшая, или заявитель является студентом, школьником, домохозяйкой или пенсионером, он должен предоставить справку с места работы с указанием доходов того лица, который финансирует поездку. В справке должна быть указана степень родства и подтверждающие это родство документы.

  • домохозяйкам нужна справка с места работы мужа с отметкой о должности и зарплате, а также копия свидетельства о браке.
  • пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионного.
  • студентам надо предоставить ксерокопию студенческого билета.
  • частным предпринимателям надо подготовить копию лицензии и свидетельства о своей деятельности.

Одинокие представительницы женского пола, отправляющиеся в поездку с детьми, должны предоставить удостоверение матери-одиночки или оригинальную справку из милиции, подтверждающую то, что отношения с отцом ребенка не поддерживаются, и никто ничего не знает о его местонахождении. Вдовам или вдовцам надо предоставить свидетельство о смерти супруга или супруги.

Если у супругов разные фамилии, надо предоставить оригинал или заверенную у нотариуса копию свидетельства о браке.

Если менялась фамилия, нужен оригинал свидетельства, подтверждающего смену фамилии.

Чтобы доказать наличие необходимых денежных средств для пребывания в стране, нужны одни из следующих документов:

  1. Двусторонняя копия тревел-чеков (на каждого человека должно быть не менее 50 евро в день).
  2. Оригинальная выписка из банковского счета
  3. Квитанция об оплате тура.

Каждый документ должен быть оформлен не раньше месяца до поездки. Подавать документы надо не меньше, чем за десять календарных дней до поездки.

Добавить комментарий