Виза в Канаду

19.02.2013 13 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Канаду

Сама по себе виза в Канаду считается сравнительно сложной в оформлении. Недавно на сайте правительства страны была опубликована информация, что из-за большого спроса сроки оформления документов увеличиваются.

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше полугода с момента возвращения.
  2. Копи основных страниц заграничного паспорта с личными данными.
  3. Старый загранпаспорт с визами, если есть.
  4. Два фото (черно-белых или цветных на светлом фоне) размером 35 на 45 мм, сделанные хотя бы за 6 месяцев до подачи заявления. Расстояние от макушки головы до подбородка на фото должно равняться 31-35 мм.
  5. Два экземпляра анкеты, заполненной на английском или французском.
  6. По 2 анкеты «Информация о семье» на каждого из заявителей в возрасте старше 18 лет, которые планируют поездку в Канаду.
  7. Свидетельства о рождении детей (если едете с детьми) и свидетельство о браке.
  8. Документы, подтверждающие наличие собственности: договор купли-продажи жилья, справка о приватизации недвижимости, дарственные, наличие дачи, участка земли, гаража, техпаспорт на машину, генеральная доверенность и т.п.
  9. Доказательство наличия необходимых для поездки средств: справка о банковском счете, пластиковая карточка, гарантийное письмо от фирмы или платежное поручение, если компания оплачивает поездку сотруднику.
  10. Справка с работы, в которой содержится информация о должности, сроке работы, зарплате и информации об отпуске для поездки в страну. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная на работе. Оригинал трудовой книжки надо предоставить сотрудник консульского отдела при собеседовании.
  11. Информация о запланированном маршруте, в том числе документы о бронировании номера в гостинице и авиабилетов.

Дети и пенсионеры

Если ребенок младше 18 лет едет с одним из родителей, второй родитель должен дать нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка. Если ребенок едет сам или с третьим лицом, такую доверенность должны дать оба родителя, а также должно быть приложено свидетельство о рождении.

Пенсионерам надо предоставить ксерокопию пенсионного, спонсорское письмо, а также справку с места работы спонсора с указанием занимаемой им должности, стажа работы и оклада, а также с отметкой о зарплате и копией первой страницы паспорта.

Другая информация

Если турист является учредителем или соучредителем той или иной фирмы, надо приложить свидетельство о регистрации, учредительные документы, лицензию, счет и прочие документы, доказывающие хорошее экономическое положение. Также потребуется справка с работы супруги или супруга в такой же форме.

С 18 октября 2010 года всех соискателей, в том числе детей, обязывают иметь свой паспорт, подавая заявление на визу. Так что если у родителей имеется паспорт старого образца и в него вписаны дети, юным путешественникам все равно придется делать паспорт.

Добавить комментарий