Виза в Мексику

20.02.2013 13 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Мексику

1 мая 2010 года в силу вступил иммиграционный закон, согласно которому все иностранцы с действующей американской визой могут без визы заезжать в Мексику. Лицам без американской визы придется оформлять визу в Мексику.

Оформление в консульстве

Виза в Мексику оформляется в два этапа. На первом надо заполнить электронную форму через интернет на сайте мексиканского посольства.

Перед тем, как заполнять эту анкету, надо зарегистрироваться на сайте, и на электронную почту вам вышлют пароль доступа к электронной анкете. Анкету надо заполнить за 10 минут, поэтому все данные надо приготовить заранее (например, название, адрес и телефон отеля). Обязательно все данные вводить на латинице. Заполнив формы, нужно нажать на «отправить», и распечатать бланк анкеты.

Отправив запрос, на электронную почту вам придет письмо с указанием даты, после которой можно будет обращаться в консульский отдел для проставления в паспорт визы. Учтите, что дату обращения указывают по мексиканскому времени, которой расходится с московским на 8 часов, так что к указанной дате надо прибавить сутки. Также после заполнения анкеты в интернете надо позвонить в визовый отдел, уточнить наличие ее в системе.

На втором этапе оформления визы нужно сдать в консульство пакет документов и позволить снять у вас отпечатки пальцев, а также оплатить консульский сбор.

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше полугода с момента завершения тура.
  2. Ксерокопию основных страниц загранпаспорта с данными заявителя.
  3. Ксерокопию активны виз, если они есть.
  4. Ксерокопии прошлых мексиканских виз, если вы их получали.
  5. Распечатанную анкету, поставив на ней подпись.
  6. Два одинаковых цветных фото размером 3 на 4 см, сделанные на белом фоне.
  7. Документы, доказывающие наличие необходимых для поездки средств (выписка с банковского счета, дорожный чек или копия).
  8. Справка с работы (переводить и заверять ее не надо) на фирменном бланке с информацией о предприятии, указанием должности заявителя и его зарплаты (желательно не меньше 800 долларов), заверенная печатью и подписанная директором.
  9. Безработным пенсионерам надо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, которое оплачивает расходы на поездку, или выписку с банковского счета, а также заявление от него, в котором он соглашается с оплатой поездки.
  10. Студенты должны предоставить студенческий билет, справку с места учебы, а также справку с места работы человека, который финансирует поездку, и заявление этого лица о том, что он согласен оплатить расходы.
  11. Школьникам нужна справка из школы, а также справка с места работы человека, который финансирует поездку, и заявление этого лица о том, что он согласен оплатить расходы.
  12. Дети, путешествующие в сопровождении одного родителя или с третьими лицами, должны иметь копию свидетельства о рождении, заверенную у нотариуса доверенность на вывоз ребенка от остающегося дома родителя или обеих родителей, а также копия главной страницы паспорта доверителя.
  13. Когда сотрудник консульского отдела проверит документы, у заявителя снимут отпечатки больших пальцев на двух руках (или других пальцев, если большие повреждены). Отпечатки должен сдавать каждый заявитель, несмотря на возраст.

Транзитная виза

В Мексике разрешен безвизовый въезд транзитом на срок не более 24 часов, если турист прибывает в страну на самолете с визой и билетами до конечного пункта. При этом ему нельзя покидать пределы контролируемой зоны аэропорта. В остальных случаях надо заранее оформить туристическую визу.

Визовый сбор

Визовый сбор равен 36 долларам США. Сбор оплачивают в рублях по курсу на конкретный день оплаты. Оплатить сбор надо при подаче пакета документов в консульство.

Срок действия визы

Обычный срок действия туристической визы равен 5 и 10 годам. Срок пребывания в стране определяет миграционная служба страны, и он может колебаться от 14 до 90 дней.

Сроки оформления

Дату приема в консульском отделе назначают на второй или третий день от дня отправления электронного визового запроса, а на оформление визы уходит 2-3 дня.

Добавить комментарий