Виза в Новую Зеландию

05.02.2013 25 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Новую Зеландию

Граждане Российской Федерации и стран СНГ должны открыть визу для поездки в Новую Зеландию. Визы бывают двух типов:

Въездная виза (частный визит или туризм)

Такую визу выдают людям, которые отправляются в туристическое путешествие или планируют посетить родственников или друзей. Люди с такими визами не могут работать или вести бизнес, связанный с получением прибыли на территории страны. Чтобы получить эту визу, заявитель должен предоставить такой пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше трех месяцев с момента окончания поездки.

2. Копия основной страницы заграничного паспорта, на которой указаны личные данные.

3. Одно цветное фото размером 3х4 см без овалов и углов, на светлом фоне.

4. Анкета INZ1017, которую надо заполнить на английском языке и подписать.

5. Дополнительная форма, также заполненная на английском (прилагается к анкете).

6. Бронирование билетов на самолет в два конца (не выкупайте билеты до того, пока не получите визу).7.

7. Справка с работы на бланке компании с информацией о стаже, должности, размере оклада (лучше, чтобы сумма превышала 1000 долларов, чтобы было больше шансов получить визу).

8. Копия основных страниц внутреннего паспорта.

9. Доказательство того, что вы располагаете достаточными средствами для поездки.

10. Копия закончившегося заграничного паспорта, если в нем имеются визы США, Канады, Австралии, Великобритании или стран Шенгенской зоны.

11. Если поездка имеет туристический характер, необходим документ, подтверждающий бронирование отеля.

12. Если визит имеет частный характер, надо предоставить приглашение от частного лица, в котором будут указаны личные данные заявителя и приглашающего его человека, а также предполагаемые сроки пребывания в стране, место проживания, а также копия паспорта или другого документа гражданина Новой Зеландии, который составляет приглашение.

Транзитная виза

Транзит через страну без визы запрещен, не считая тех случаев, когда конечным пунктом назначения является Австралия (в паспорте должна присутствовать активная австралийская виза, а в Новой Зеландии при этом нельзя оставаться дольше суток). В остальных случаях виза требуется даже когда время ожидания следующего рейса составляет менее 24 часов (покидать контролируемую зону аэропорта запрещено). Чтобы получить транзитную визу, нужно предоставить в посольство Новой Зеландии такой пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше трех месяцев с момента прибытия с поездки.

2. Копия главной страницы заграничного паспорта с данными заявителя.

3. Фото размером 3х4 см (лучше цветное) без овала и уголка, на светлом фоне.

4. Анкета, заполненная на английском и подписанная заявителем.

5. Дополнительная форма, прилагаемая к анкете.

6. Оригиналы и копии билетов на самолет по всему маршруту следования.

7. Виза в страну, которая является конечным пунктом назначения, если она нужна.

8. Если вы планируете  задержаться в Новой Зеландии более суток, надо предоставить подтверждение бронирования отеля с подписью ответственного лица и печатью.

Иммиграционный отдел Новой Зеландии имеет право запросить другие дополнительные документы или вызвать заявителя на личное собеседование.

Требования к документам

Все документы, которые вы предоставляете в отдел посольства Новой Зеландии, должны быть переведены на английский или изначально быть на английском языке. К переводу предъявляют такие требования:

  • перевод должен быть сделан официальным бюро;
  • он должен быть заверен нотариусом или печатью бюро;
  • перевод делают на официальном банке, на котором указывают ФИО переводчика;
  • перевод дополняют оригинальным документом (или нотариально заверенной копией) на русском языке;
  • нужен четкий и полный перевод документа без сокращений и изменений;
  • не принимаются переводы, выполненные родственниками или членами семьи заявителя, также другими людьми, которые могут быть заинтересованы в получении визы.

Оформление виз

Документы подаются и получаются лично или через туристическое агентство, имеющее аккредитацию в Иммиграционных отделах Новой Зеландии, или же через доверенное лицо.

Документы принимают в Иммиграционных отделениях Новой Зеландии в России, а также в Визовых центрах, расположенных в Москве и Питере. И в первом, и во втором случае требуется предварительно записываться. Сделать это можно онлайн, зайдя на сайт Визовых центров. Принимают и выдают документы с 09.30 до 17.00 в будние дни.

Консульский сбор

Между Новой Зеландией и РФ заключено соглашение, согласно которому граждане России освобождены от выплаты консульского сбора за въездную визу. Также сбор не взимают за студенческую визу, если заявитель уедет из страны в течение трех месяцев. Сбор взимают только за транзитную визу, и он равен 3000 рублей.

Подавая заявление через Визовый центр, с заявителя взимают сервисный сбор в объеме 954 рублей. Сбор надо оплатить в рублях в одной из касс центров. Если в визе будет отказано, сбор не вернут.

Добавить комментарий