Виза в Швейцарию

16.02.2013 15 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Виза в Швейцарию

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не меньше трех месяцев с момента возвращения из страны.
  2. Старые заграничные паспорта, если в них есть шенгенские визы за последние три года.
  3. Два цветных фото размерном 35х45 мм, сделанные в течение последних трех месяцев (на белом фоне, без овала и уголков, на матовой бумаге, лицо должно охватывать 70% изображения).
  4. Справка с работы на специальном бланке с фактическим адресом фирмы, указанием телефона, занимаемой заявителем должности, рабочего стажа и зарплаты (минимум 30 тыс. руб.). Индивидуальные предприниматели вместо справки должны предоставлять ксерокопию документа о регистрации индивидуального предпринимательства, а также копию справки о постановке на учет в налоговых органах.
  5. Доказательство наличия финансовх средств: справка их банка об остатке денег на счете или карточке из расчета 100 евро в сутки.
  6. Ксерокопия купленных билетов в два конца с конкретными датами.
  7. Ксерокопия значимых страниц внутреннего паспорта.
  8. Опросный лист, полностью заполненный на русском языке.

Дополнительные документы для безработных лиц

  1. Документы от спонсора, если нет финансовых гарантий. В качестве спонсора может выступать близкий родственник.
  2. Справка с места работы спонсора.
  3. Финансовые гарантии от спонсора.
  4. Ксерокопии документов, доказывающих родство заявителя с его спонсором.
  5. Ксерокопии значимых страниц российского паспорта.
  6. Спонсорское письмо в печатном виде, написанное в свободной форме.

Дети младше 18 лет

  1. Справка, полученная в месте учебы.
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский, немецкий, итальянский или французский язык.
  3. Нотариальная ксерокопия согласия одного или обоих родителей на выезд ребенка в Швейцарию.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ того родителя, который не выезжает вместе с ребенком.

Студенты

  1. Копия студенческого билета.
  2. Справка с места учебы.

Другие документы при наличии приглашения

Туристическое приглашение: подтверждение бронирования номера в отеле.

Частное приглашение: оригинал приглашения с содержанием данных приглашающей стороны (ФИО, телефон, адрес), данные приглашаемого (ФИО, адрес, данные паспорта), сроки и адрес, по которому будет жить приглашенный, а также характер отношений между приглашенной и приглашающей сторонами; ксерокопия главных страниц паспорта приглашающего лица или копия его ID -карточки.

Бизнес приглашение: оригинал приглашения на фирменном бланке с указанием данных приглашающей компании, данных приглашенного, указанием сроков пребывания и адреса проживания, а также цель поездки.

Добавить комментарий