Все о визе во Вьетнам для россиян: особенности оформления

01.12.2013 14 0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Все о визе во Вьетнам для россиян: особенности оформления

Вьетнам —  отличное место для отдыха.  Тем не менее, следует помнить, что для жителей нашей страны существует безвизовый въезд на территорию, но лишь сроком на 15 дней.  Если вам необходимо пробыть в стране больше, то вам нужно узнать все о визе во Вьетнам для россиян, чтобы действовать быстро, правильно и слаженно.

Чтобы оформить визу на 15 дней, вам потребуется загранпаспорт, а также обратный билет в Россию или же в любую другую страну, также вас не пустят в страну, если вы находитесь в специализированных списках тех, кому въезд запрещен. Отметим, что во Вьетнаме достаточно редко проверяют обратный билет, но если он потребуется, а на руках у вас есть не будет, то въезд могут вам не разрешить.

Туристическая виза

Сегодня многие приобретают электронные билеты, но в данном случае у вас на руках должна быть маршрутная квитанция.   Нужно также помнить, что день вашего прилета и оправления считаются  днями пребывания в стране, если вы пробудите в стране дольше, то будете вынуждены заплатить штраф в размере пяти долларов за каждый день пребывания.  Если вы приняли решение провести свой отпуск ярко и незабываемо именно во Вьетнаме, то вам нужно получить туристическую визу.  Визу можно оформить непосредственно в аэропорте в течение часа.  Для этого требуются следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Письмо визовой поддержки;
  • 2 фотографии размеров 4*6;
  • Заполненная специализированная анкера;
  • Авиабилеты обратно.

Оформление визы в России

В принципе, оформить визу можно и в России. Есть возможность оформить визу в Москве, Владивостоке, Екатеринбурге.

Виза может выдаваться сроком на тридцать дней,  или же на шесть месяцев.  Процесс оформления визы – не более семи дней с момента подачи всех необходимых документов.  Консультационный сбор за оформление будет стоить не более двадцати долларов.  Визу можно продлить непосредственно во Вьетнаме.  Лучше всего использовать для этого туристические компании, в данном случае услуга обойдется вам от 20 до 70 долларов, а срок продления будет не менее тридцати дней.   Если виза закончилась, то продлить ее можно будет прямо в стране, посредством сотрудничества с любым туристическим агентством.   Не покидая Вьетнам можно пробыть там не более девяти месяцев, после чего, нужно покинуть страну и снова возвратиться во Вьетнам.

Вполне очевидно, что вопрос визы является очень серьезным, и вам нужно знать, как и где ее оформлять, чтобы провести свой отпуск спокойно или же просто погостевать в стране достаточно значительное количество времени.

Добавить комментарий